03:49 

Трагикомедия называется 'Ремонт в ванной'

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Мама давно вынашивала идею: заменить старую чугунную ванну на новую-более-легкую. От нее, как от назойливой мухи, сколько мог, отмахивался папа. Так происходит в нашем доме каждый раз, когда в нем требуется что-то изменить. Мама командует наступлением, держа в голове коварный план, а папа сопротивляется до последнего.

Итак, идея в очередной раз взяла верх; ведь папе грозит пенсия, и если не его коллеги, то кто аккуратно выставит эту чугунную тяжесть за пределы нашей квартиры и дома. Ремонт был официально начат. :flag:

Заменить в действительности было решено только ванну; т.е. мамино равновесие изначально было нарушено нежеланием папы избавиться заодно и от старой раковины. Он аккуратно и быстро отбил полоску кафеля над чугунной ванной, был страшно доволен результатом и собой (он ведь все делает хорошо, если уж делает) и заявил, что раковину нужно отмыть. Просто отмыть. Хорошая раковина. Удобная. Другой такой не найти. Просто отмыть. И все.

Через пару дней даже я была готова вырвать эту раковину и швырнуть ее с балкона; а между тем ремонт продолжался. Чугунная тяжесть была увезена на дачу папиного коллеги с помощью двух заинтересованных в ней лиц (спасибо им огромное: минут пятнадцать потратили, ничего в процессе не задев); заказанный кафель был положен папой лично (он ведь все делает хорошо, если уж делает); заказанная стальная ванна была также отрегулирована и установлена папой (ну, вы поняли).

Разумеется, организационная часть лежала на маме. Она водила папу по магазинам и в целом рабочий процесс катализировала, чтобы мы не остались без ванны надолго; в ответ на что папа яростно выступал: «Что еще я должен сделать именно сегодня?!»

Разумеется, с цветом кафеля возник неприятный момент; не стоящий подробного описания, но он был. И, разумеется, ванну, в конечном итоге, приобрели не идеальную. После первой пробы выяснилось, что она скользит (меня просто сносило течением...) и скрипит (...из-за чего я скрипела особенно выразительно, ржала сама и веселила других).

Разумеется, папа считал, что его усилия не ценят и что стены и раковину нужно начать мыть вотпрямщас. В свою очередь, не слишком довольная течением ремонта мама считала, что это дело ждет до выходных (с чем я была бесконечно согласна, готовая к концу недели подключиться и помочь).

Короче, оба родителя прилагали нечеловеческие усилия, чтобы не рассориться совсем. И вот как-то днем я пришла домой и обнаружила, что на стене в ванной отсутствует зеркало. Кто разбил его в гневном припадке, учитывая, что в помывке комнаты и содержимого в итоге участвовали двое; я узнала только под вечер. Это была мама. На самом деле, она сама не поняла, как задела плохо держащийся штырь; и зеркало рухнуло прямо на раковину. Уцелевшую всем чертям назло. :gigi: Из-за компьютера выскочил папа, оценил размер катастрофы и заключил глубокомысленно: «А все потому, что ты мыла не с душой!»

Как ни странно, именно с этого момента конфликт пошел на убыль. Утром следующего дня папа уехал на рыбалку, быстро с нее вернулся (ибо не ловилось) и стал раскладывать рыбацкие вещи по местам, раздраженно ворча в адрес мамы: «Осталось только раковину кувалдой расхреначить, и тебе больше не на что будет жаловаться!» Со своей стороны, мама восприняла падение зеркала, как моральную поддержку свыше. Оно послужило подтверждением ее правоты: все в ванной старое и нуждается в замене. Не захотел менять раковину, будешь менять зеркало. Мва-ха-ха!

Так, объединившись ради завершения ремонта, родители в очередной раз отбыли в магазин; откуда вернулись другими людьми. Они купили коврик для ванны против скольжения, присмотрели новое зеркало, обсудили идеальную-ванну-для-нашей-семьи-которую-можно-было-бы-приобрести-но-что-уж-теперь и заключили, что все у них неплохо; а опыт приобретения ими ванны бесценен. :crzhug:

И в тишине успокоившегося дома поздно вечером раздался резкий звенящий звук. Это самоубился в недрах ванной растревоженный ремонтом плафон. :facepalm: Рухнув, он ударился о стену и, частично осыпавшись, повис на проводах; на что собралась посмотреть вся семья, включая сонного кота. Так что теперь у нас не просто новое зеркало, а оно же со светильником и узким шкафчиком для мелочей.

Ремонт длился около недели и был завершен успешно. =)) После чего два дня я приводила в чувства квартиру, которая и до-того-как уже напоминала замок Хаула. По крайней мере, первый его этаж.

С чистотой же нас и новой ванной! Ура!

@темы: и щепотку юмора

URL
Комментарии
2017-06-01 в 09:03 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, не устаю цитировать Жванецкого, когда речь заходит про ремонт: "Ремонт - это не действие. Это состояние. Вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить." :gigi:

хорошо, что вы все-таки с успехом вышли из этого состояния, пусть и с небольшими потерями нервных клеток.))) поздравляю!

а можно фотку обновленной ванны в студию? или в у-мыл. интересно узреть что же получилось в результате. :eyebrow:

разбившийся плафон и зеркало повеселили от души - это точно был знак свыше. :lol: затеял ремонт - не разменивайся на мелочи, меняй все. :lol:

2017-06-01 в 15:19 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, это точно. :gigi: Всего-то слегка обновили ванную, а сколько было шума, сколько впечатлений.

поздравляю! спасибо! :kiss: Фото организую на досуге, но изменилось мало что. Шкафчик однозначно пришлю и ту-самую-полоску-кафеля с частями ванной. Остальное на своих местах. =))

разбившийся плафон и зеркало повеселили от души ради этой кульминации я и описала весь ремонт. :lol: Не собиралась ведь от слова совсем, но когда рухнул плафон...

URL
2017-06-01 в 22:00 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, Всего-то слегка обновили ванную, а сколько было шума, сколько впечатлений.
даже самый скромный ремонт тихо-мирно пройти не может. :gigi:

Шкафчик однозначно пришлю и ту-самую-полоску-кафеля с частями ванной. Остальное на своих местах. =))
окей, интересненько поглядеть. =)

Не собиралась ведь от слова совсем, но когда рухнул плафон...
ахаха, от оно че, Михалыч! :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дело житейское

главная