Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

Конец весны

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Конец учебного года и моей работы в образовательном центре, что стал первым на пути преподавания мною английского языка.


Итак, я отработала год. Как меня и просили изначально: детей не бросила, долгий путь и пробки поборола, зимней темноты не испугалась (карманный фонарик помогал кое-где выходить из сумрака), на официальном оформлении не настаивала (сама не знала, останусь ли на следующий год). Да и к маленькой зарплате мне не привыкать (все-таки я на нее не живу).

Минусы компенсировались хорошими условиями на рабочем месте, замечательным коллективом (управляющая и администратор, с которыми мне, искренне считаю, повезло), учениками (в большей или меньшей степени, но я довольна всеми) и, главное, самой возможностью начать преподавать английский язык и приобрести опыт в этой сфере деятельности. Наконец, моя основная специальность (программист) перестала бросаться работодателям в глаза.

Я благодарна судьбе за то, что мы с центром (и связанными с ним людьми) нашли друг друга и прожили вместе этот год. Рассматривая некоторые другие варианты, я все больше склонялась к временному узакониванию наших с центром отношений (и подработкам).

А центр взял и закрылся. :five:

Вернее, закроется в конце учебного года. Я бы назвала это неприятной неожиданностью, если бы она не подтолкнула меня к тому, к чему я не считала себя в полной мере готовой. К собеседованию в более солидном центре (расположенном в 20 минутах езды от моего дома). О закрытии мне сообщили шестого апреля. Солидный центр с вакансией обозначился в интернете первого апреля. В этом было что-то космическое. :rules: И я отправила им письмо с резюме.

На данный момент собеседование успешно мною пройдено и трудовой договор с новым центром составлен. Тылы прикрыты. Когда же я перестану считать себя не готовой к тому, что в состоянии преодолеть?.. Теперь мое дело – спокойно доработать май и приступить к своим новым обязанностям. То есть к новым клиентам, которых пока нет. Может быть, их до августа и вовсе не будет.

Перефразирую: может быть, мне удастся отдохнуть. ^^

----------
Если честно, год меня измотал; как морально, так и физически. Я устала от бесконечного общения и поездок. 40 минут - в одну сторону, 40 минут – обратно домой. По некоторым дням я езжу на работу дважды.

Поначалу в транспорте я слушала музыку; но после одной особенно тоскливой пробки и заслушанных до тошноты композиций я завела привычку забиваться в дальний угол маршрутки и читать эл. книги с планшета. Это было правильным решением. В пути я одолела «Унесенные ветром»; по поводу чего могу сказать лишь, что кругозор мой расширился. Нет, произведение великое и интересное; но главная героиня всю книгу сидела у меня в печенках, где и останется навсегда. Ее поклонников мне (и я даже не стану добавлять ‘увы’) не понять.

Переход на новое место работы прошелся тайфуном по моей нервной системе; став последней каплей в общем море накопленной за год усталости. Пришлось учесть опыт, приобретенный прошлой весной, и напомнить себе, что зима обморок близко. Настало время поддержать свой организм, пока он еще ходячий.

Спасение нашлось в горьком шоколаде. Я не люблю его, как и шоколад вообще; но в медицинских целях пришлось есть. >< Два квадратика перед занятиями творили чудеса, в которых я остро нуждалась: в голове прояснялось, концентрация внимания заметно улучшалась, эмоциональное состояние стабилизировалось... короче, все, что пишут про горький шоколад, – правда. На двадцать шестом году жизни я в этом убедилась. :gigi:

----------
Еще одно дело, которым я занялась на фоне стресса – это раскраски-зендудл.

Нередко я находила себя слоняющейся по квартире, будучи слишком растревоженной, чтобы спать или воспринимать любого вида информацию. Я не могла ни читать, ни смотреть фильмы, ни играть в RPG; потому что, начав, через десять минут ловила себя на том, что не вникаю в происходящее, либо замедленно реагирую.

Самое смешное, что я не раз рассматривала раскраски антистресс в магазинах и никак не могла понять, что это/как это/зачем это; пока однажды не увидела полностью раскрашенную картинку в блокноте своей ученицы. В тот момент меня словно пронзило: «Вот оно что! :wow2: Вот что люди с этим делают!» И финальная мысль: «Да ведь это то, что мне нужно!» - привела меня в магазин канцтоваров, где я приобрела раскраску с…

*барабанная дробь*

…котиками!



Умею быть неожиданной, да. )P

Занятие в самом деле помогает отвлечься от неприятных мыслей: красишь старательно мелкие детали, слушаешь музыку и ни о чем не думаешь. Одна проблема: спина затекает. И шея. И глаза в кучку. х)) Зато красиво!

----------
Грядущее расставание с учениками я воспринимаю спокойно. Конечно, я к ним привыкла, рада их видеть на занятиях и со многими (если не со всеми) с удовольствием продолжила бы работать в следующем году. Но больше всего в любом деле я люблю завершенность. Год для детей, на мой взгляд, заканчивается планомерно и успешно; а потому мне не о чем грустить. Отпускаю товарищей со спокойной душой.

Не так давно одна ответственная девочка, выполняя задание, аккуратно раскрасила монстра; но забирать не стала. Я удивилась и спросила: «Что же ты не заберешь рисунок? Так старалась». На что девочка ответила: «Это я для вас красила».



Для меня, значит, для меня. =)) Пусть этот монстр напоминает мне о первом годе работы преподавателем и о первых моих учениках.


----------
Не могу не добавить пару слов о шоу «Импровизация» на ТНТ. Начиная его смотреть, я не ждала многого. Мне казалось: вот он - второй 'Comedy Club'. Однако после первых трех выпусков я в ребят просто влюбилась; залпом проглотила первый сезон и с тех пор активно слежу за шоу.

Даже в самом уставшем своем состоянии (поздним вечером в пятницу перед рабочей субботой), я включаю очередной выпуск «Импровизации»; и обаяние ребят, их легкий юмор делают мою жизнь лучше.

В шоу есть импровизация «Громкий разговор». Не самая любимая мною из всех (хоть и нередко веселая); но я не могла не вспомнить о ней, когда подошла к папе, играющему в шумную космическую леталку в наушниках, и спросила:

- Салат будешь?
- А?
- Салат!
- Чего?
- Салат! САЛАТ! СА-ЛАТ! Будешь?!
- Салат?! – я ощутила себя счастливым Антоном и кивнула. – Нет!

Так и живем.

@темы: пикча прилагается, мнение/впечатления, и щепотку юмора

URL
Комментарии
2017-05-30 в 01:35 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Я тобой горжусь! Даже уже и карьерный рост. Как быстро! Так держать! Надеюсь, отдохнуть тебе удастся. К счастью или к сожалению, но эта работа сезонная, и летом клиентов очень мало. Авось и зарплата перестанет быть копеечной, и даст некоторую свободу действий. Даже если нет необходимости жить на неё, очень приятно взять и так купить что-нибудь. Или выбраться в город потусить. А может быть даже и за пределы города. Или отложить деньги, чтобы лежали. Столько интересного с ними можно придумать - когда они есть.

2017-05-30 в 15:55 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Аманда Гриннингсон, спасибо! :kiss: До 5 июля я почти точно свободна от всех центров; и моему счастью нет предела! ^^ Все-таки, не отдохнув, начинать новый рабочий этап не хотелось бы.

К счастью или к сожалению, но эта работа сезонная, и летом клиентов очень мало. эх, есть такое. Надеюсь, при хорошем заработке и правильном планировании бюджета эта проблема преодолима.

Столько интересного с ними можно придумать - когда они есть. что правда, то правда. В следующем году приложу все усилия на новом месте, чтобы моя зарплата стала стабильной и вообще похожей на нормальную зарплату.

URL
2017-06-01 в 08:51 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, поздравляю тебя, друже, с началом нового листа в жизни! надеюсь, этот этап будет лучше оплачиваться предыдущего. :gigi:

До 5 июля я почти точно свободна от всех центров; и моему счастью нет предела!
замечательно! отдыхай и отрывайся на полную - целый месяц впереди. :vict:

Я устала от бесконечного общения и поездок. 40 минут - в одну сторону, 40 минут – обратно домой.
катания туда-сюда утомляют, бесспорно. хуже только просто общение по работе нон-стоп, когда мозг уже кипит. :alles:

Спасение нашлось в горьком шоколаде.
после твоих рассказов решила тоже прикупить плиточку - оказывается, успела забыть, насколько люблю хороший горький шоколад. подсела на Коркунов 72%, но, сцуко, дорого. >< правда, особого эффекта не ощутила.

Еще одно дело, которым я занялась на фоне стресса – это раскраски-зендудл.
ыы, какие котики классные! покажи как-нибудь результаты всех своих трудов. =)

Пусть этот монстр напоминает мне о первом годе работы преподавателем и о первых моих учениках.
мне одной кажется, что монстрик очень похож на упоротую лису из космоолухов? видимо, расцветкой. :gigi:

Не могу не добавить пару слов о шоу «Импровизация» на ТНТ.
рада, что тебя зацепило так же, как и меня. =) если на душе тоска, включи любой выпуск Импровизации и все сразу заиграет красками. пока метод действует безотказно. интересно, они летом уйдут на каникулы? три месяца ломки - вот где ад.

- Салат! САЛАТ! СА-ЛАТ! Будешь?!
ахаха, практически, к-а-з-у-с. :five:

2017-06-01 в 16:49 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, поздравляю тебя, друже, с началом нового листа в жизни! спасибо! :squeeze: У меня что ни год, то новый лист! :lol: Эх, жизнь моя, жестянка.))) Но главное, что я определилась с направлением; если и буду что-то менять, то уже в одной сфере; а не целиком профессию. И да, надеюсь, мои метания старания начнут, наконец, окупаться.

отдыхай и отрывайся на полную - целый месяц впереди и-й-е-е-й! :ura: Если задуматься, это мой первый настоящий отпуск с тех пор, как я закончила институт. х)) Конечно, без оплаты. Но по его окончании мне есть, куда вернуться. Как в песне Слепакова. Вернусь на работу! К себе на работу! :five:

подсела на Коркунов 72%, но, сцуко, дорого я сижу на нем же. :crzhug: И такого же мнения о его цене. Но я съедаю максимум плитку в неделю; так что пусть. А эффект... ты знаешь, перед занятиями (уставшая и нервная) я его ощущала сильно. Реально помогал сконцентрироваться и войти в ровное состояние: делай, ребенок, что хочешь; я спокойна, как 33 удава, и английскому тебя научу. :gigi: Сейчас я ощущаю эффект по утрам: чтобы полноценно проснуться, пью кофе и съедаю два квадратика. Если же я не особенно сонная/нервная/уставшая, эффект становится незаметным. Организму, видимо, норм. Что с шоколадом, что без него.))

покажи как-нибудь результаты всех своих трудов увы, это дело не быстрое. Вторая картинка раскрашена пока лишь на 1/3. Но я обязательно заведу запись, куда буду потихоньку добавлять раскрашенных котиков. ^^

похож на упоротую лису из космоолухов слу-уша-ай! :wow2: Не хуже чем с Lindsey и второй позитивной девочкой; наконец, я осознала, кого мне напоминает этот зверек. Спасибо, друХ! :dance2:

интересно, они летом уйдут на каникулы? на той неделе уже не было нового выпуска. :upset: А я с ними почти сроднилась!

ахаха, практически, к-а-з-у-с точно-точно. :lol:

URL
2017-06-01 в 22:19 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, У меня что ни год, то новый лист!
зато какое разнообразие!)))

И да, надеюсь, мои метания старания начнут, наконец, окупаться.
начнут, обязательно начнут! =)

Если задуматься, это мой первый настоящий отпуск с тех пор, как я закончила институт. х))
обалдеть, как ты только с ума еще не сошла. :gigi:

я сижу на нем же. И такого же мнения о его цене. Но я съедаю максимум плитку в неделю; так что пусть.
какое совпадение, однако. :lol: и у меня тоже где-то шоколадка за неделю уходит - аналогично ем два кусочка с утра с овсянкой, сэр. =))

Организму, видимо, норм. Что с шоколадом, что без него.))
пришла к тому же мнению.))) в этом плане заметную прибавку к бодрости дает бад с морской капустой, от недостатка йода реально упадок всего.

увы, это дело не быстрое
в принципе, на то это и антистресс-раскраска, спешить нет смысла. =)

слу-уша-ай! Не хуже чем с Lindsey и второй позитивной девочкой; наконец, я осознала, кого мне напоминает этот зверек. Спасибо, друХ!
ахаха, не за что. :lol: забавно получилось. :gigi:

на той неделе уже не было нового выпуска. А я с ними почти сроднилась!
ну да, сезон они завершили традиционным выпуском-сборником бэстов. другой вопрос, начнется ли в эту пятницу новый. что-то сильно сомневаюсь.

2017-06-01 в 22:47 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, зато какое разнообразие я к нему настолько привыкла, что в периоды затишья начинаю нервничать: почему ничего не происходит? Что-то не так! Как жить? Что делать?! Надо же что-то делать! :alles: В самом деле, какое-то легкое сумасшествие.)) Но на этот месяц моя цель - отдых. Без вариантов!

аналогично ем два кусочка с утра с овсянкой, сэр и снова: ее! :crzhug:

что-то сильно сомневаюсь а хотелось бы! ; ))

URL
2017-06-02 в 16:20 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, Надо же что-то делать!
как там.. если хочется работать, ляг поспи, и все пройдет. :lol:

2017-06-02 в 17:53 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, если хочется работать, ляг поспи, и все пройдет обожаю эту фразу! :lol: Надо вспоминать ее почаще.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дело житейское

главная