Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Осень-зима

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Наступили долгожданные выходные, и, как говорится, хотела я собраться с мыслями, но ни одна мысль на собрание не пришла. Сейчас я постараюсь выразить хотя бы часть из них в этой записи.

…мысли…

@темы: что было, то было, пикча прилагается, мнение/впечатления, и щепотку юмора

URL
Комментарии
2017-01-06 в 20:45 

Alex a.k.a. Jasmin
Искусство — это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человечный мир. (c) А.Моруа
felina-neko, ты даже не представляешь, как порадовала меня, третий день температурящую и в постели (только-только пришла в себя настолько, чтобы держать на коленках ноутбук, а не просто лежать в куче одеял умирающим морским котиком) своим постом! Серьезно, так мило и ненавязчиво о нашей нелегкой работе... я бы так не написала. Читаю и понимаю, что дети и взрослые не слишком-то сильно отличаются. Меня, навпример, новые группы тоже неоднократно пытались "проверять". И, увы, когда меня просят перевести "сцепление" или "багажник", моего стандартного словарного запаса даже со словом "червь", увы, не хватает. Впрочем, тоже учусь потихоньку. И пусть детей-учеников у меня теперь не в пример меньше, про твои приколы было очень весело почитать. Я сама своим девочкам стараюсь какие-нибудь мелочи по праздникам дарить - мне почти ничего не стоит, а им приятно. Мне, вот, кстати, на НГ кружка симпатичная тоже перепала, как сказала Маша - "Ее папа из самой Германии привез! Это очень далеко, представляете?" На что я ответила, что там была, а ребенок, кажется, несколько расстроился. :-D Впрочем, я сразу напомнила ей, что вот на Кипре, куда она с родителями ездила летом, мне бывать не доводилось, и она снова расцвела. Забавные они, эти дети))

А "Маленькая принцесса" - одна из моих наилюбимейших книжек детства. Перечитывала ее раза три, а то и больше. Чудесная, добрая и светлая сказка. :heart:

Надеюсь, ты все-таки выйдешь замуж за принца и будешь править Японией. Забери нас с собой отсюда!!! :lol:

2017-01-07 в 02:08 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Alex a.k.a. Jasmin, ты даже не представляешь, как порадовала меня я очень этому рада! :squeeze: Я писала и редактировала этот пост три дня. Видимо, каникулы меня слишком расслабили. Мысли оформлялись тяжело. Но главное - результат. :five:

мило и ненавязчиво о нашей нелегкой работе ты же меня знаешь: без юмора и философских заключений не стану писать вообще. :china: Ибо мне эти стоны ни к чему, другим - тем более.))

моего стандартного словарного запаса даже со словом "червь", увы, не хватает я все время о тебе вспоминаю: как ты там со взрослыми справляешься. "Сцепление" - :alles: Но ничего, будем учиться. Осилит дорогу идущий. =))

я сразу напомнила ей, что вот на Кипре, куда она с родителями ездила летом, мне бывать не доводилось, и она снова расцвела они из одного состояния в другое так быстро переходят. :gigi:

"Маленькая принцесса" - одна из моих наилюбимейших книжек детства на это я и надеялась.)) Думаю, ну, Алекс наверняка читала! Как хорошо, когда есть с кем разделить свою радость! :dance2:

Забери нас с собой отсюда! я вас не забуду! Начнем же дружно учить японский! :crzdance:

URL
2017-01-08 в 19:20 

Alex a.k.a. Jasmin
Искусство — это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человечный мир. (c) А.Моруа
felina-neko, Мысли оформлялись тяжело. Но главное - результат.
Это точно! Вышло-то в итоге здорово. :vo:

Ибо мне эти стоны ни к чему, другим - тем более.))
Эх, и в который раз я завидую твоей железной выдержке? Я бы, не ноя о своей работе как минимум еженедельно, наверняка бы просто лопнула! :lol:

Думаю, ну, Алекс наверняка читала! Как хорошо, когда есть с кем разделить свою радость!
Согласна! :squeeze:

Начнем же дружно учить японский!
Сейчас, "сцепление" и прочие прибамбасы за год на инглише освою, а там можно и японский! :gigi:

2017-01-13 в 20:02 

Sei Katsu
Неизгладимый манул
Я, конечно, не педагог, но твой пост о любимой работе — как бальзам на душу)) Здорово, как "размышлизмы" сопровождаются веселыми случаями из жизни (от "последнего динозавра на земле" просто выпала:lol: )
А еще меня очень тронула твоя маленькая подружка - радует, когда учителя могут вести диалог с детьми, а не просто "выполняют свою работу".

2017-01-14 в 00:03 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Sei Katsu, твой пост о любимой работе — как бальзам на душу я рада! :vo:

от "последнего динозавра на земле" просто выпала все, кому ни расскажу, выпадают. :lol: Это уже моя коронная фраза.)))

радует, когда учителя могут вести диалог с детьми забавно то, что раньше я не представляла, что такое дети и с чем их есть. х)) У меня братьев, сестер нет; ни в учебе, ни в работе, ни просто в жизни я с детьми не была связана. Просто terra incognita. Наверное, дело сдвинулось с мертвой точки, когда я ощутила, насколько они дети по сравнению со мной в мои без пяти тридцать.)) Тут как раз и работа приключилась. Все совпало, и в общении с детьми не возникло никаких барьеров. :up:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дело житейское

главная