18:29 

Внезапные события

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Неожиданно для самой себя в пятницу вечером я оказалась в театре. Дело в том, что сотрудница собиралась пойти на представление со своими подругами; но родственники изменили ее планы в последний момент. Пропадавший билет не был нужен решительно никому, и тут, как говорится, выхожу я. Из соседней комнаты-кабинета, отведя последнее занятие.

Честно говоря, мне давно хотелось сходить на какое-нибудь представление; а тут еще и Тбилисский театр им. А.С. Грибоедова (с зарубежными гастролями – не каждый день увидишь), и билет в центре восьмого ряда. :up: Уточнив, что без меня уж точно быть пустым этому месту, я решила: «Пойду!» - и не пожалела.

Спектакль «Холстомер. История лошади» завоевал славу одного из лучших в современном театральном мире, и это неудивительно. Постановка представляет собой версию одноименной повести Льва Толстого о нелегкой судьбе Холстомера, старого мерина.

Конечно, история эта не столько о лошадях, сколько о людях. О юности и старости; любви и предательстве; жестокости и благородстве; несправедливости и стойкости духа… словом, о жизни… и смерти. Во время представления у меня возникло ощущение «настоящего театра»: когда происходящее на сцене завораживает, слова проникают в душу, а к глазам порой подступают слезы. История заканчивается закономерным, но от того еще более грустным образом. В ней звучат мудрые мысли, и присутствует мораль.

Спасибо театру им. Грибоедова за это представление :hlop: , сильное от него впечатление и прекрасный вечер, который я, по счастливой случайности, провела столь культурно.

----------

В субботу днем, опять-таки неожиданно для себя, я оказалась на лесной прогулке. Рядом с городом; но тем не менее. Родители решили выбраться на природу: подышать свежим воздухом, полюбоваться осенью, сфотографироваться на фоне красоты.

Поначалу я восприняла звонок: «Мы тебя ждем. Едем в лес!» - как распоряжение свыше. Что еще ждать от человека в конце трудовой недели, включающей в себя утро субботы?.. Я смогла осмыслить всего две вещи: во-первых, что приказ понят; в лес, значит, в лес :gigi: ; а во-вторых, что я должна (ну, просто must !!) поесть перед выездом; иначе в том лесу можно будет навеки оставить мое голодное тело.

С погодой нам невероятно повезло! Именно в субботу наступило бабье лето, когда его уже никто не ждал. Так что, в результате, и прогулка, и фотографии вышли отличными. ^^







@музыка: Александр Рыбак - Leave me alone

@темы: пикча прилагается, мнение/впечатления, и щепотку юмора, about happiness

URL
Комментарии
2016-10-02 в 23:17 

Alex a.k.a. Jasmin
Искусство — это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человечный мир. (c) А.Моруа
felina-neko, в очеревной раз ловлю себя на мысли - что ж мы с вами никак в театр не выберемся? Даже наша местная труппа дает периодически замечательные представления, главное выбрать правильный спектакль. Так что надо бы нам поактивнее в этом направлении думать - не одним же кино развлекаться? =)

А прогулки в эту чудесную погоду я поддерживаю целиком и полностью! Нельзя пропадать таким потрясающе солнечным и теплым осенним денькам. Фотографии получились чудесные! :heart: Молодцы вы, что тоже выбрались на природу. Я вот даже в деревню съездила, и не прогадала))

2016-10-03 в 00:08 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Alex a.k.a. Jasmin, наша местная труппа дает периодически замечательные представления у нас в самом деле хороший театр. Так что я тоже постоянно ловлю себя на мысли-червячке: купи билет! Позови подруг! :gigi: Так что рано или поздно, мы соберемся. С тобой уж точно. =))

Фотографии получились чудесные! спасибо! При встрече покажу все. =))

URL
2016-10-03 в 11:27 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, внезапные события и правда внезапные! :gigi: здорово, что у тебя выдалась такая замечательная бесплатная возможность посетить театр и обогатиться, так сказать, культурно. =)

«Мы тебя ждем. Едем в лес!»
как хорошо, что никто не сидел в эти замурчательно теплые выходные дома! отличные фотки, интересно будет взглянуть на остальные. =)


Alex a.k.a. Jasmin, не одним же кино развлекаться? =)
в последнее время такое кино, что уж лучше в театр! :lol: в общем, если сложатся звезды и да еще и со спектаклем повезет, я с вами. =))

2016-10-03 в 13:54 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, бесплатная эм, нет, возможность была платной. Денежку надо вернуть с зарплаты: 250 р. Но оно того стоило! :up:

отличные фотки, интересно будет взглянуть на остальные спасибо!)) Обязательно на ДР-Алекс захвачу с собой диск.

если сложатся звезды и да еще и со спектаклем повезет, я с вами ее!! :crzhug:

URL
2016-10-03 в 15:50 

Sei Katsu
Неизгладимый манул
felina-neko, спасибо за мини-отзыв, теперь интересно почитать упомянутую повесть раз уж попасть в театр мне, похоже, до конца года не судьба - ни в ваш, ни в свой:weep3:
И, надо же, как вы синхронно на природу выбрались))
До чего в средней полосе красивая осень - все такое сказочное. И среди этой сказки - Фелииина:inlove: Не то, что у нас: все зеленое-зеленое, а потом - бах! - пожухлое г**но:bubu:

2016-10-04 в 01:04 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Sei Katsu, не судьба - ни в ваш, ни в свой а что так? :pity:

И, надо же, как вы синхронно на природу выбрались. я и сама удивилась.))

И среди этой сказки - Фелииина да-да. ^^ Как-то в тему это фото пришлось. Решила добавить. :up:

Не то, что у нас: все зеленое-зеленое, а потом - бах! - пожухлое г**но. ахах х)) , жаль, что тяжело подгадать, чтобы ваш приезд в гости совпал с такой осенью. Она очень недолго длится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дело житейское

главная