00:52 

Про юбилей и не только

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
Итак, пошел двадцать шестой год моей жизни. Причем пошел под девизом: главное, не забыть, что мне теперь двадцать пять. х)) Дело в том, что я ложилась спать поздней-ночью-ранним-утром, и эта мысль первой пришла мне в голову при взгляде на «30 августа».

Отмечать этот день в этот день я не собиралась. Я надеялась лишь выспаться, посетить работу и опробовать на своих учениках новую концепцию проведения уроков в форме игры, которую продумывала день; а наглядные материалы к занятию готовила еще два.

Здесь надо отвлечься и написать пару строк о моем извилистом пути к текущей точке сохранения. Моя основная специальность программиста в виде работы меня ни капли не вдохновила, поэтому за первым трудовым годом, посвященным ей целиком, последовали еще два года поиска себя.

Чего только не было! И курсы «Организация кадровой службы». И подработка в местном почтовом отделении. И учеба на факультете проф. переподготовки (получение педагогической специальности, сначала в области информатики, затем - английского). И курсы английского языка в частном центре. И занятия этим самым языком с девочкой-пятиклассницей (она же внучка-коллеги-оператора-почтового-отделения).

Результатом всех этих действий стало то, что весной меня приняли на работу в частный образовательный центр преподавателем англ. языка. Правда, летом он не работал, и мне пришлось, проведя пару пробных занятий, ждать выхода на работу по сей момент.

Боялась ли я, что передумают и не примут? Еще как боялась! >< И вообще, все, о чем сейчас так легко писать, сопровождалось убийственной неопределенностью, массой волнений и разочарований, диким графиком без выходных и не менее дикой усталостью (до обморока на работе).

Кто-то может сказать, что все это было лишним; что все было бы намного проще, если бы я сразу получила диплом учителя информатики-английского (а такая возможность была). Но лично я бы ничего не стала менять в своей жизни.
Потому что felina легких путей не ищет! Только до обморока! Только хардкор! :evil:

Шучу. Конечно, все было бы проще. Но! Я никогда не приобрела бы тот жизненный опыт, который делает меня мной. Нынешняя моя личность нравится мне много больше, чем гипотетическая я, не прошедшая весь этот путь. Везде, где я когда-либо находилась, я чувствовала себя на своем месте (и, если так можно выразиться, в свое время). Нет, определенно, я ничего не стала бы менять. И хочу передать привет всем, благодаря кому это стало возможным! :gigi:

На этом я заканчиваю пафосную часть подведения итогов и возвращаюсь к моим ученикам. Как начинающему преподавателю, мне, конечно, достались малыши. Мальчик шести лет и девочка – семи. Работать с ними тяжело (в плане дисциплины), но интересно и довольно весело. Я быстро поняла, что работа чисто по программе им не подходит, и превратила урок в игру с цветными карточками-задачами. Эксперимент, как я уже писала в начале, выпал на день моего рождения… и завершился успешно. =)) Вроде бы те же самые задания; но в другой форме они воспринимаются детьми намного позитивнее. Спустя полчаса никто даже не спешил на перерыв. Но, конечно, отведенного мне часа детям много. Лучше бы занятие длилось сорок минут без перерыва.
Я ничего не сказала о том, как начался день моего рождения. Он начался с внеплановой побудки меня всеми, кем только можно. :alles: Первым был дедушка, остальные не заставили себя ждать. Причем, все эти люди (и не люди, а, например, инет-провайдер) честно дождались двенадцати часов и думали, что я уже не сплю. Наивные.

Я встала. Ответила всем, кому хватило сил, и упала спать дальше. =)P Вот такая я сова. Неисправимая. Кстати, работа моя находится прямо рядом с бабушкой, которая поутру взяла с меня обещание, отработав, зайти к ней и получить подарок. К подарку прилагались поздравления и целый пакет еды, который я еле довезла. Ну, это ж бабушка. Подарком оказалась денежка в 5 шт. Так много мне в чистом виде не дарили еще ни разу. Возвращаясь домой, я, вроде бы не замороченная на своих годах и ДР, ощутила, что юбилей - это, черт возьми, здорово! ^^

Но я еще не знала, что, когда вернусь домой, увижу любимые шарики, чудесную открытку с пожеланием «устроиться в жизни прекрасно» и… чего я совсем не ожидала... папа подарил мне копилку с драконом.

Что это за копилка? Однажды, не помню уже на какой праздник (по-моему, это был НГ), мама подарила папе копилку в виде дракона; на которой значилась надпись «счастья в дом». С тех самых пор папа целенаправленно кидал в нее монетки-десятки. Со временем он стал задумываться, что же будет делать с деньгами. По дому ходили слухи о том, что содержимое может достаться мне, но с равной вероятностью оно могло быть потрачено на что-нибудь для семьи в целом.

Словом, такого поворота событий я никак не предвидела.





Это мне?



Сажусь считать!

Содержимое дракона составило 3 шт. с хвостиком, которые родители для солидности дополнили до пяти. И снова меня посетила мысль, что круглая дата – это прекрасно! :vict: А дракону было возвращено 50 рублей, как выразились родители, "на разгон".


В одном фильме я услышала фразу, которую сразу не оценила: "В двадцать пять никто не знает, кто он". Конечно, у всех людей жизнь складывается по-разному. О себе я бы сказала, что все еще не разобралась с этим вопросом до конца (если это вообще возможно). Но я чувствую, что в моей жизни начался новый этап; и надеюсь, он привнесет больше позитивных записей в этот дневник, чем предыдущий . :sunny:

@музыка: Виктория Черенцова - Готика-ночь

@темы: праздничное, пикча прилагается, и щепотку юмора, вещицы, about happiness

URL
Комментарии
2016-09-02 в 14:25 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, очень рада, что ты нашла себя, друх! надеюсь, твоя текущая работа будет радовать душу и приносить только положительные эмоции. =)

честно дождались двенадцати часов и думали, что я уже не сплю
наивные, наивные люди. :lol:

папа подарил мне копилку с драконом
по оригинальности лучший подарок ever! не ожидала, что в маленького дракошу может поместиться три косаря золотом, обалдеть. )))

Но я чувствую, что в моей жизни начался новый этап
все будет отлично, иначе и быть не может. :vict:

2016-09-02 в 19:15 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, каждый новый урок все больше убеждает меня в том, что я на верном пути. Сегодня с детьми разыгрывали маленький диалог - очень простой, три фразы - но они вышли такими радостными. ^^ Кстати, напишу сразу здесь: завтра к трем мне придется заехать на работу, пообщаться с нач. о новых группах. Видимо, расписание Алекс было знаком судьбы. х)) Так что я подъеду сразу после работы, как смогу.

по оригинальности лучший подарок ever! и не говори! Так приятно.)) не ожидала, что в маленького дракошу может поместиться три косаря очевидно, внутри действует заклинание расширения пространства. :gigi: Но это производственная тайна.

все будет отлично, иначе и быть не может спасибо, друХ! :squeeze:

URL
2016-09-02 в 21:57 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, каждый новый урок все больше убеждает меня в том, что я на верном пути. Сегодня с детьми разыгрывали маленький диалог - очень простой, три фразы - но они вышли такими радостными. ^^
это просто замечательно! =))

завтра к трем мне придется заехать на работу, пообщаться с нач. о новых группах. Видимо, расписание Алекс было знаком судьбы. х))
ахах, вот это лол. :lol: однозначно знак! будут вечерние посиделки - на самом деле не такой уж плохой вариант.)))


очевидно, внутри действует заклинание расширения пространства.
очевидно так оно и есть. :gigi:

2016-09-03 в 03:20 

felina-neko
Хорошие люди – не автобусы. Следующий через десять минут не появится. (с)
K@trine, на самом деле не такой уж плохой вариант и, судя по всему, единственный. :lol:

URL
2016-09-03 в 09:22 

K@trine
Оригинальность – это умение не раскрывать свои источники. (c)
felina-neko, ага. :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дело житейское

главная